quinta-feira, 30 de junho de 2022

Kartcross-Alexandre Borges foi 5º em Lousada

Foi o resultado possível em Lousada

Depois de duas vitórias consecutivas em 2021, o quinto lugar final, nesta quarta ronda do Campeonato de Portugal de Kartcross, em Lousada, ficou aquém das expetativas da equipa NelaSport.
Apesar de ter começado o fim de semana com o pé direito, amealhando a volta mais rápida nos treinos cronometrados e a vitória à geral na corrida de qualificação 2, a desistência forçada, quando liderada a Q3, fruto de um ligeiro toque na passagem pela Joker, condicionou irremediavelmente o resultado na Final.
“Não era este o resultado que pretendíamos, mas foi o possível. A desistência
na Q3, fez-nos cair para a terceira linha da grelha de partida para a Final. Após este
momento, tive consciência que seria impossível atingir os objetivos traçados, até
porque a Costilha é uma pista muito rápida, o que dificulta ainda mais as
ultrapassagens. Foi uma corrida final a procurar minimizar o prejuízo, mas arrancando
no meio do pelotão, só foi possível recuperar até ao 5º lugar final. Foi pena, porque
estava rápido e poderia discutir os lugares do pódio, mas as corridas por vezes têm
estes contratempos”, acrescenta Alexandre Borges.