sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Webinar: Valorização Integrada do Cardo – DOP Serra da Estrela em Análise - 6 de outubro

 A FLOR DO CARDO NO QUEIJO SERRA DA ESTRELA DOP


A Estrelacoop - COOPERATIVA DE PRODUTORES DE QUEIJO SERRA DA ESTRELA, CRL está a organizar em conjunto com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) e a Universidade de Évora (UÉvora), a 6ª sessão online do Roadshow Tecnológico intitulado “Valorização Integrada do Cardo – DOP Serra da Estrela em análise”.

 

A ação terá lugar no dia 6 de outubro pelas 17h00, em formato online via videoconferência Zoom. No programa consta a sessão de boas-vindas e a apresentação da Cynaratec, a caracterização bioquímica de cardosinas – do perfil enzimático ao coagulante personalizado, a mesa redonda: flor do cardo no Queijo Serra da Estrela DOP e as considerações finais. Para assistir basta efetuar a inscrição, gratuita, em: https://forms.gle/hJpZteKCqAFVmgYy8

 

Esta é uma iniciativa integrada no projeto Cynaratec – Transferência de Tecnologia para a Valorização do Cardo, que pretende unir investigadores, produtores e indústrias na valorização transversal do Cardo, desde a aptidão tecnológica da planta Cardo até ao seu valor económico. Esta sexta sessão, com enfoque no Queijo Serra da Estrela DOP e no potencial impacto económico da planta na região, tem como objetivos a disseminação e troca de novos conhecimentos e tecnologias na valorização da planta Cardo.

 

O roadshow tecnológico nacional “Valorização Integrada do Cardo” termina agora na região da Serra da Estrela, depois de ter passado por Azeitão, Serpa, Évora, Nisa e Castelo Branco. A sessão é aberta a todos os interessados na valorização deste recurso endógeno.

 

PROGRAMA

17h00 | Boas Vindas Roadshow Tecnológico
                   Fátima Duarte – CEBAL, MED

 

17h15| Cynaratec Tranferência Tecnológica na Valorização do Cardo                   Fátima Duarte – CEBAL, MED

 

17h30| Caracterização Bioquímica de Cardosinas – do perfil enzimático ao coagulante personalizado           

     Nuno Rosa – U. Católica P.

 

18h00| Mesa Redonda: Flor do cardo no Queijo Serra da Estrela DOP                  Dinamizado por Estrelacoop

 

19h30|Considerações Finais

                  Cristina Conceição – UÉvora, MED

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