sexta-feira, 8 de abril de 2016

Boa adesão nas Jornadas Seniores em Fornos de Algodres

IMG_4733Fornos de Algodres acolheu nesta quinta – feira, 7 de abril, as jornadas seniores com a presença de cerca de duas centenas de participantes.
Esta edição teve como tema de fundo “O bem-estar da terceira idade”, inserido no Dia Mundial da Saúde e do Dia Mundial da Atividade Física, numa organização do Município de Fornos de Algodres, em parceria com diversas entidades da comunidade.
Nestas jornadas, na sessão de abertura, estiveram presentes, Dr. Fernando Ribeiro, da CLDS 3G Servir Fornos de Algodres, Dr. Manuel Fonseca, Presidente do Município, Prof José Fernando, Presidente da APSCDFA, Luís Miguel Ginja, Provedor da ISCMFA e Dr. Jacinto Dias, Diretor da Segurança Social da Guarda, que deram as boas vindas.

IMG_4871Seguiu-se a preleção da nutricionista Marisa Órfão que apresentou de forma pormenorizada os resultados do estudo que efetuou sob o tema “ Fornos com mais vida”.
IMG_4779No II Workshop, cujo tema em debate foi “qualidade de vida na 3ªidade, com a moderação do Dr. Alexandre Lote, Vereador do Município, com a presença das enfermeiras da ULS de Fornos de Algodres, Raquel Batista e Rita Martins que apresentaram algumas informações sobre o Acidente Vascular Cerebral (AVC) e o Enfarte Agudo do Miocárdio, deixando alguns alertas, alguns exemplos de sintomas e as sequelas que podem existir posteriormente.
Na pausa dos trabalhos, teve lugar a degustação dos produtos que foram confeccionados para o concurso de Receitas saudáveis.
IMG_4943No recomeço do Workshop, usou a palavra a Guarda Nacional Republicana, com o Comandante Moreira, Cabos Guerrinha e Almeida, deixando o alerta aos seniores com conselhos úteis para prevenir possíveis burlas, no dia-a-dia, esta força de segurança é usual visitar as casas dos idosos para deixar algumas informações.
IMG_5157Antes do almoço, já no salão do antigo quartel dos BV Fornos de Algodres, teve lugar um atelier de culinária saudável, com Marisa Órfão, que apresentou a ementa (Arroz  de Frango à Beirã, do Chef  Aníbal ) que foi degustada a seguir e ainda foi divulgado a receita vencedora  “Lentilhas com cogumelos”, por Maria Luísa Monteiro do Rancosinho.
O respetivo almoço, foi confeccionado pelo Chef António, com ajuda dos formandos da Universidade Sénior entre outros elementos de diversas instituições.
IMG_5189Após o almoço, decorreu a caminhada colorida Intergeracional Fornos com mais vida e cor, com a participação d    os seniores, e alguns alunos do Agrupamento de Escolas de Fornos de Algodres, que percorreram algumas ruas da vila, com diversos pontos coloridos , tendo o início e o encerramento da atividade nos Paços do Concelho desta vila fornense.
Por:S.P.

Sem comentários:

Enviar um comentário