terça-feira, 8 de março de 2016

Uma nova forma de trabalhar o chocolate, agora com urtiga

No passado sábado, realizou-se na localidade de Juncais, um workshop de iniciação ao fabrico artesanal de chocolate com urtigas, com a participação de dezena e meia de pessoas, foi organizado pela Confraria da Urtiga e pela União de Freguesias de Juncais, Vila Ruiva e Vila Soeiro do Chão.

Para explicar e transformar este produto esteve o  Chef Martin Alvarez.
Foi utilizando diversas formas de chocolate, com o intuito de poder fazer bombons em diversos moldes, com diversos ingredientes.

 Foi explicando aos presentes, sempre os passos a realizar , para que todos no futuro possam também fazer de novo num ambiente mais familiar.
Nestes doces, a urtiga começa então a ser utilizada como recheio, isto é a fazer parte do interior destes bombons que poderão vir a ser no futuro, uma grande atração.
Também foi utilizando o chocolate como forma de decoração final.
Em suma, uma manhã muito doce que desta forma, proporcionou aos presentes assimilar novos conhecimentos de como trabalhar o chocolate e ter a  urtiga como adorno.

Por:Sofia Pacheco

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