quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Município de Gouveia leva produtores locais ao SISAB

Queijo da Serra em destaque

Município de Gouveia vai presentear os  produtores locais com presença no SISAB (Salão Internacional do Setor Alimentar e Bebidas).
A SISAB é a maior feira nacional da fileira agro-alimentar e promove durante três dias o contato entre produtores nacionais e os principais importadores da indústria agro-alimentar dos cinco continentes. O certame decorre na zona do Parque das Nações em Lisboa entre os dias 29 de fevereiro, 1 e 2 de março.

No seguimento da estratégia de incentivo definida pela autarquia o Presidente da Câmara Municipal de Gouveia, Luís Manuel Tadeu Marques, mostra-se muito preocupado com a organização do sector produtivo do Queijo Serra da Estrela em toda a região demarcada. O número de queijarias a certificar o Queijo Serra da Estrela tem diminuído e a “articulação entre as autarquias também não tem sido a melhor na promoção de um produto que nos identifica a todos” refere o autarca. “A experiência da Feira Regional do Queijo Serra da Estrela promovida no âmbito da extinta CIM da Serra da Estrela foi abandonada o que provoca uma dispersão de eventos sem concertação de uma estratégia de promoção para esta indústria que valorize o produto e os seus agentes locais”.
Em Gouveia a nossa aposta está na promoção de contato com os canais de distribuição e por isso levamos os nossos produtores a SISAB para ganharem experiência e contatos com os grandes compradores nacionais e internacionais. A organização das Feiras do Queijo, a nível local, é importante para a promoção local mas a realização destes eventos  apenas é legitimada se estiver sobre a mesa uma estratégia válida que deve ser construída com os empresários da fileira e acima de tudo numa escala supramunicipal de organização do setor” reforça o Presidente da Câmara.
O Município de Gouveia estabeleceu como linhas de incentivo para o sector o apoio à certificação do Queijo Serra da Estrela e o licenciamento das queijarias. A autarquia comparticipa as despesas das queijarias com a certificação e com as despesas de rotulagem do Queijo Serra da Estrela DOP e com as análises HACCP a todas as queijarias licenciadas, com um investimento anual superior a 25.000,00 euros.
O concelho de Gouveia possui actualmente três queijarias a certificar o Queijo Serra da Estrela DOP e um total de oito queijarias licenciadas

Por:Mun.Gouveia

Sem comentários:

Enviar um comentário