Certame trouxe muita vida ao Mercado
Tudo começou na noite de sexta-feira, com as brilhantes atuações de grupos de Cantares , do Fado de Coimbra por "In illo Tempore" , e seguido do Cante Alentejano pelo Coral Feminino Etnográfico Paz e Unidade, onde a plateia que encheu por completo o Centro Cultural ,aplaudiu, vibrou, cantou com estas magníficas mostras de qualidade portuguesa.
O dia de sábado, iniciou muito cedo com a abertura do Mercado de Queijo e os muitos expositores locais e outros oriundos de diversos pontos do País que se inscreveram previamente para expor os seus produtos e iguarias regionais.
Seguiu-se no Centro Cultural, as Jornadas Técnicas , cujo tema para além do Queijo da Serra esteve em destaque a Política Agrícola 2014-2020, onde a figura de destaque da preleção foi o Dr. Capoulas Santos que nos trouxe a Perspectiva da Nova PAC e deixou novos conselhos de futuro a todos os presentes, seguiram-se mais preletores que aprofundaram e debateram o futuro próximo da Agricultura em Portugal, no Mercado Municipal para animar os presentes o Grupo "Os Capelenses"iam mostrando o seu trabalho musical.
Folclore em foco
Por fim, no domingo, bem cedo também abriu o Mercado do Queijo da Serra , onde todos puderam continuar a degustar este famoso produto da Serra da Estrela, com mais uma prova aberta à Comunidade,para terminar em beleza o dia nada melhor que uma tarde de Folclore, onde decorreu o I Festival de Folclore de Fornos de Algodres , onde estiveram presentes: o Rancho Folclórico de Gouveia, Rancho Folclórico de Figueiró da Granja, Rancho Folclórico da Casa do Povo de Alpiarça, Rancho Folclórico de Penaverde e os anfitriões Rancho Folclórico Sénior do Concelho Fornos de Algodres.
Pelo meio , nesta feira ainda foram visitadas Queijarias Artesanais , e no próprio Mercado, esteve patente a mostra de ovinos e do cão Serra da Estrela e durante a tarde de sábado ,uma queijeira confeccionou este produto para que todos os visitantes pudessem observar como decorre todo o processo.
Este Município de Fornos de Algodres foi um dos pioneiros na certificação deste produto onde atualmente figuram já alguns jovens a dedicar-se à produção do Queijo da Serra .
Em suma, foram dias de grande "romaria" a esta vila do Interior do País, onde visitantes de diversas partes do País atraídos por este evento, acabaram por dar mais vida a esta localidade a todos os níveis.
Reportagem de : António Pacheco e Sofia Pacheco
Sem comentários:
Enviar um comentário