O
presidente da autarquia, Carlos Filipe Camelo, explica que o certame,
com forte tradição neste concelho, foi organizado nos últimos três anos
no âmbito da Comunidade Intermunicipal da Serra da Estrela, em regime de
rotatividade nos três municípios que a integravam, entretanto, face à
realidade atual e “à semelhança de Gouveia e Fornos de Algodres, a
iniciativa em Seia acontecerá de uma forma individualizada”. O enfoque
da Feira do Queijo de Seia recai “nos atores ligados à produção deste
produto endógeno de qualidade”, congregando todo este setor numa grande
mostra, para a qual são convidados todos os produtores (pastores,
queijarias tradicionais, queijo DOP e fábricas) a comparecer na festa
dedicada à ampla promoção do Queijo. A par desta mostra, como adiantou o
Presidente, “não deixaremos de chamar responsáveis por outros produtos
endógenos, concretamente o pão, o vinho do Dão, os enchidos e o mel”,
bem como o artesanato, lã Serra da Estrela, ovinos, o cão Serra da
Estrela e as coletividades ligadas ao folclore e à música. A feira vai
ter lugar no contexto do mercado municipal e realiza-se no sábado de
Carnaval, tendo como principal novidade o facto de este ano contar “com
uma extensão ao domingo”, “dando uma outra dignidade a este evento e
possibilitando portas para outros eventos que queremos também
desenvolver no decorrer deste ano, como seja a Feira do Outono, um
evento traduzido igualmente em torno dos produtos endógenos”, como
frisou o presidente da Câmara.
Fonte:Centro TV
Sem comentários:
Enviar um comentário