segunda-feira, 24 de maio de 2010

Inês Monteiro vence no Douro

A atleta egitaniense Inês Monteiro, no sector feminino, venceu este domingo a 5.ª edição da Meia Maratona do Douro Vinhateiro, na zona da Régua. O sector feminino foi dominado pelas atletas nacionais, com Inês Monteiro a ultrapassar Fernanda Ribeiro na segunda metade da prova, terminando em 1:12.55 horas, com 29 segundos de vantagem sobre a antiga campeã olímpica. Anália Rosa completou o pódio, ao terminar na 3.ª posição, com 1:14.55 horas. Pode mesmo dizer-se que a fina flor do atletismo português esteve presente, mas a atleta do distrito da Guarda acabou por ser mais forte e venceu a concorrência. Na prova masculina, o atleta africano cedo se destacou para ganhar em 1:04.24 horas, já outro atleta conhecido de todos vós, o Paulo Gomes, ficou 6.ª posição, foi o segundo melhor entre os portugueses. A prova, em que 1223 concorrentes terminaram a meia maratona e alguns milhares a mini maratona, de 6 km, foi disputada debaixo de bastante calor e os abastecimentos líquidos foram manifestamente insuficientes, o que levou mesmo a que seis concorrentes tivessem que receber assistência hospitalar.